Markus Wagner gewinnt Lauf um den Weßlinger See

Mittwoch, den 23. Mai 2012 um 21:36 Uhr

Trotz der kühlen Temperaturen folgten über 350 Läufer dem Ruf der Triathlonabteilung des SC Weßling zum 19. Lauf „Rund um den Weßlinger See.“ Wenigstens hatte der Dauerregen von Samstag aufgehört. Das größte Teilnehmerfeld nahm wieder die vier Runden um den See über zehn Kilometer auf sich.

Am schnellsten drehte Frank Merwerth vom Sport Ruscher Team seine Runden. Er gewann überlegen mit 33:13 Minuten. Dahinter folgte gleich der erste Läufer aus dem 5-Seen-Land. Der Söckinger Robin Frost, der für seinen Skilanglaufverein SC Hochvogel München startete, kam mit 35:17 Minuten auf den zweiten Platz, gefolgt von Dirk Hohmann (Karlsfeld-running.de) mit 35:30. Bei den Damen war der Lauf fest in Starnberger Hand. Charlotte Link (SC Pöcking/Possenhofen) gewann mit 43:25 nicht nur bei der weiblichen Jugend, sondern setzte sich auch an die Spitze der Damenwertung. Acht Sekunden später folgte Katja Kanngieser-Wagner, auch sie noch Jugendliche, vom TV Planegg/Krailling. Mit 44:35 wurde Sabine Luidl vom Team Xenofit dritte.

Über die 3,4 Kilometer gab es bei den Männern einen Doppelsieg für die LG Würm Athletik. Nur einen Tag nach seinem 800 Meter Lauf beim Bayerncup gewann Markus Wagner vor Maxi Rieger. Dahinter folgte Jens Scharfbillig (Triathlon Karlsfeld). Auch bei den Damen ging der Sieg an die LG. Es gewann Maria Flack vor Elisa Dangl vom ausrichtenden SC Weßling. Beide gehören noch der U14 an. Erst auf Rang drei folgte mit Monika Baumgartner vom MRRC die erste Dame.

Die Schüler und Schülerinnen liefen über 1,3 Kilometer. Schnellster Schüler war Maximilian Haussmann (LG Würm Athletik) vor Dominik Krepold und Emil Defain. Bei den Mädchen gewann Leonie Schrafstäter vor Anna Kuchenreuther (SV Germering) und Iaila Havnbrädl. Um den Wettkampfcharakter weitgehend zu eleminieren wurde für den Zwergerllauf der jahngänge 2004 und jünger keine eigene Ergebnislsite erstellt.

Bayerncup

Mittwoch, den 23. Mai 2012 um 21:36 Uhr

Mit drei Mannschaften war die LG Würm Athletik beim Bayerncup im Münchener Dantestadion vertreten. Bei diesem Wettbewerb startet in den Disziplinen Kugelstoßen, Speerwurf,  110 Meter Hürden, 100 Meter, 400 Meter, 5000 Meter, Weitsprung, Hochsprung, Diskuswerfen, 800 Meter und der 4x100 Meter Staffel (Aufzählung gilt für die Männer) je ein Vertreter eines Vereins. Je nach Platzierung werden Punkte vergeben, die am Ende addiert werden.

Am besten schnitt die Jugendlichen in W20 ab. Nach vier Disziplinen lag die LG noch auf Rang eins. Bis zur letzten Disziplin lagen die Mädels noch gut im Rennen um die Medaillen, mussten sich dann aber um sechs Punkte mit Rang vier zufrieden geben. Die beste Einzelplatzierung lieferte Johanna Schönecker mit einem souveränen Speerwurfsieg (35,31 Meter). Nach längerer Verletzungspause lief Steffi Segerer über 100 Meter Hürden auf Rang zwei. Dreimal auf Platz drei landete Marie Straub. Im Einzel schaffte sie es bei Regen im Hochsprung mit 1,51 Metern und über 100 Meter in 12,76 Sekunden auf Treppchen. Zusammen mit Saskia Isemann, Saskia Kölln und Franziska Decker kam sie mit der 4x100 Meter Staffel ebenfalls auf Rang drei. Darüber hinaus waren Anna Straub, Julia Baumgartner und Verena Lang im Team. Die Platzierung gibt Hoffnung für die nächsten Jahre, denn bis auf zwei Ausnahmen gehören alle Würm Athletinnen noch der U18 an. Die Damen erreichten Platz fünf. Hier sorgten Jessica Woyzcyk im Hochsprung mit 1,57 Metern und Melanie Singer mit 5,18 Metern im Weitsprung und jeweils Platz zwei für die besten Resultate. Mit 5:18,55 Minuten über 1500m lief Margaret Dilg nicht nur auf Platz drei, sondern auch an ihre Bestleistung heran. Die restlichen Punkte schafften Corinna Schneider, Annika Kölln, Marion Hartmann und Iris Urban heran. Nach einigen kurzfristigen Ausfällen sprang für die Herren nur ein enttäuschender neunter Platz heraus. Für die LG starteten Mark Ilic, Markus Wagner, Pascal Hauenstein, Stefan Giehl und Paul Riedel.

Sieg bei den deutschen Hochschulmeisterschaften

Montag, den 14. Mai 2012 um 22:09 Uhr

Gleich bei seinem ersten Start sicherte sich Tobias Giehl von der LG Würm Athletik bei den deutschen Hochschulmeisterschaften in Kassel den Titel über 400 Meter Hürden. Mit 50,95 Sekunden blieb der 20-jährige gleich im ersten Saisonrennen unter 51 Sekunden. Kalte Temperaturen und böiger Wind verhinderten eine noch bessere Zeit. Im Kampf um die EM-Startplätze für Helsinki setzte Giehl gleich ein Zeichen. Mit Robin Streiber hatte die LG noch zweites Eisen im Feuer. Allerdings zeigte sich Streiber mit seinen 56,81 Sekunden und Rang elf nicht zufrieden. Der dritte LG´ler im Bunde war Johannes Trefz. Er ging über die 400 Meter flach an den Start. Die ersten 200 Meter lief er zu schnell an und hatte am Ende stark zu kämpfen. Dennoch landete er mit 48,05 Sekunden auf Rang sieben.